27+ Gambar Makanan Tradisional Gorontalo
27+ Gambar Makanan Tradisional Gorontalo. Tili aya merupakan makanan tradisional gorontalo yang merupakan makanan wajib ada saat sahur pertama pada bulan puasa. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah jawa timur, terutama daerah asalnya surabaya. Menu ilabulo pada waktu itu disajikan sebagai. Makanan khas daerah indonesia dan penjelasannya asalnya gambarnya. Bahan makanan ini pun juga terbilang sangat mudah, yaitu gula merah, telur, dan santan kelapa. Kue sabongi adalah jenis kue tradisional suku gorontalo yang terbuat dari parutan singkong yang diisi dengan potongan pisang di dalamnya. Makanan khas gorontalo ini dibuat dari parutan jagung yang dicampur parutan kelapa, udang makanan khas gorontalo selanjutnya adalah kue tobu'u, camilan tradisional khas gorontalo. 17 september 2020 6 min read. Berdasarkan tradisi makanan khas inilah sehingga gubernur pertama gorontalo, fadel muhammad mengembangkan budidaya jagung di daerah ini. Makanan tradisional sebagai ciri khas gorontalo ini tidak sepopuler menu lainnya.
Posting Komentar untuk "27+ Gambar Makanan Tradisional Gorontalo"